Purê de batata e inhame sem leite
Aprenda a fazer um purê cremoso sem leite, utilizando batata e inhame para uma textura suave e deliciosa. Receita fácil e saudável!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 batatas médias
- 1 inhame médio
- Água para cozinhar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite ou óleo de coco (opcional)
Passo a passo
- 1 Descasque as batatas e o inhame, e corte-os em pedaços médios.
- 2 Coloque os pedaços em uma panela e cubra com água. Adicione uma pitada de sal.
- 3 Cozinhe em fogo médio até que as batatas e o inhame estejam macios, cerca de 20 minutos.
- 4 Escorra a água do cozimento e, com um espremedor de batatas ou garfo, amasse tudo.
- 5 Em uma frigideira fogo médio, mexa a massa até até atingir a consistência de um purê.
- 6 Se desejar, acrescente um fio de azeite ou óleo de coco para dar um toque especial ao sabor e deixar o purê ainda mais cremoso.
- 7 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e sirva em seguida.