Purê de batata e inhame sem leite

Aprenda a fazer um purê cremoso sem leite, utilizando batata e inhame para uma textura suave e deliciosa. Receita fácil e saudável!

Author Avatar
em 03/11/2024 Thiago Freire
Foto: Purê de batata em um prato / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 1 inhame médio
  • Água para cozinhar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite ou óleo de coco (opcional)

Passo a passo

  • 1 Descasque as batatas e o inhame, e corte-os em pedaços médios.
  • 2 Coloque os pedaços em uma panela e cubra com água. Adicione uma pitada de sal.
  • 3 Cozinhe em fogo médio até que as batatas e o inhame estejam macios, cerca de 20 minutos.
  • 4 Escorra a água do cozimento e, com um espremedor de batatas ou garfo, amasse tudo.
  • 5 Em uma frigideira fogo médio, mexa a massa até até atingir a consistência de um purê.
  • 6 Se desejar, acrescente um fio de azeite ou óleo de coco para dar um toque especial ao sabor e deixar o purê ainda mais cremoso.
  • 7 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria