Purê de batata macio e saboroso: receita rápida
Com esta receita simples e saborosa, você terá um acompanhamento perfeito para qualquer refeição!
Preparo
45 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batatas (tipo aster ou baroa)
- 1/2 xícara de leite integral
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
- Cheiro-verde picado a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Lave bem as batatas, corte-as em cubos grandes e coloque-as em uma panela com água suficiente para cobri-las.
- 2 Cozinhe até que estejam macias, cerca de 20-25 minutos. Escorra a água e reserve as batatas.
- 3 Ainda quentes, amasse as batatas com um garfo ou passe-as por um espremedor de batatas.
- 4 Adicione o leite, a manteiga, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada (se usar) ao purê de batata.
- 5 Mexa vigorosamente com um garfo ou espátula até obter um purê homogêneo e cremoso.
- 6 Adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
- 7 Sirva o purê de batata quente, como acompanhamento de carnes, aves ou legumes.