Purê de batata macio e saboroso: receita rápida

Com esta receita simples e saborosa, você terá um acompanhamento perfeito para qualquer refeição!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de purê de batata
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de purê de batata
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de batatas (tipo aster ou baroa)
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
  • Cheiro-verde picado a gosto (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Lave bem as batatas, corte-as em cubos grandes e coloque-as em uma panela com água suficiente para cobri-las.
  2. 2 Cozinhe até que estejam macias, cerca de 20-25 minutos. Escorra a água e reserve as batatas.
  3. 3 Ainda quentes, amasse as batatas com um garfo ou passe-as por um espremedor de batatas.
  4. 4 Adicione o leite, a manteiga, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada (se usar) ao purê de batata.
  5. 5 Mexa vigorosamente com um garfo ou espátula até obter um purê homogêneo e cremoso.
  6. 6 Adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
  7. 7 Sirva o purê de batata quente, como acompanhamento de carnes, aves ou legumes.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria