Purê de batata macio e saboroso sem leite

O purê de batata é um acompanhamento clássico e muito versátil, mas muitas pessoas buscam alternativas sem leite por restrições alimentares ou simplesmente por preferência.

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de caldo de legumes (ou água quente)
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto

Passo a passo

  1. 1 Descasque as batatas e cozinhe em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra a água e reserve.
  2. 2 Ainda quentes, amasse as batatas com um garfo ou passe-as por um espremedor.
  3. 3 Em uma panela, aqueça o azeite de oliva. Adicione o purê de batata e misture bem. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
  4. 4 Vá adicionando o caldo de legumes ou água quente aos poucos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria