Purê de batata macio e saboroso sem leite
O purê de batata é um acompanhamento clássico e muito versátil, mas muitas pessoas buscam alternativas sem leite por restrições alimentares ou simplesmente por preferência.
Preparo
50 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de caldo de legumes (ou água quente)
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto
Passo a passo
- 1 Descasque as batatas e cozinhe em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra a água e reserve.
- 2 Ainda quentes, amasse as batatas com um garfo ou passe-as por um espremedor.
- 3 Em uma panela, aqueça o azeite de oliva. Adicione o purê de batata e misture bem. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
- 4 Vá adicionando o caldo de legumes ou água quente aos poucos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada.