Purê de Batata Perfeito: A Versão Profissional
O purê de batata é um acompanhamento clássico que pode elevar qualquer prato a outro nível. Se você busca um purê cremoso, saboroso e com textura impecável, como os dos restaurantes, esta receita é para você!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batatas (preferencialmente da variedade asterix ou agata)
- 1 dente de alho
- 2 ramos de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- 400ml de leite integral
- 100g de manteiga sem sal
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída na hora a gosto
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe as batatas: Lave bem as batatas, descasque-as e corte-as em pedaços grandes. Coloque-as em uma panela grande, cubra com água fria e adicione o alho, o tomilho, o louro e sal a gosto. Leve ao fogo alto até ferver, então abaixe o fogo e cozinhe até as batatas estarem macias (cerca de 20-25 minutos).
- 2 Escorra e amasse: Escorra as batatas, reservando um pouco da água do cozimento. Amasse as batatas ainda quentes com um amassador de batatas ou passe-batatas.
- 3 Creme o purê: Adicione a manteiga em pedaços à batata amassada e misture bem com um fouet. Vá adicionando o leite morno aos poucos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada.
- 4 Tempere e sirva: Tempere com pimenta branca moída na hora e noz-moscada ralada a gosto. Prove e ajuste o tempero se necessário. Sirva imediatamente.