Purê de Batata Perfeito: A Versão Profissional

O purê de batata é um acompanhamento clássico que pode elevar qualquer prato a outro nível. Se você busca um purê cremoso, saboroso e com textura impecável, como os dos restaurantes, esta receita é para você!

Author Avatar
em 12/09/2024 Thales Alencar
Tempo de preparo Preparo 45 a 60 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de batatas (preferencialmente da variedade asterix ou agata)
  • 1 dente de alho
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • 400ml de leite integral
  • 100g de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída na hora a gosto
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto

Passo a passo

  • 1Cozinhe as batatas: Lave bem as batatas, descasque-as e corte-as em pedaços grandes. Coloque-as em uma panela grande, cubra com água fria e adicione o alho, o tomilho, o louro e sal a gosto. Leve ao fogo alto até ferver, então abaixe o fogo e cozinhe até as batatas estarem macias (cerca de 20-25 minutos).
  • 2Escorra e amasse: Escorra as batatas, reservando um pouco da água do cozimento. Amasse as batatas ainda quentes com um amassador de batatas ou passe-batatas.
  • 3Creme o purê: Adicione a manteiga em pedaços à batata amassada e misture bem com um fouet. Vá adicionando o leite morno aos poucos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada.
  • 4Tempere e sirva: Tempere com pimenta branca moída na hora e noz-moscada ralada a gosto. Prove e ajuste o tempero se necessário. Sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.