Purê de batata saboroso e cremoso: acompanhamento que nunca falha

Sabe aquele purê que derrete na boca, super cremoso, lisinho e cheio de sabor? Pois é, essa receita é exatamente isso!

Purê de batata - Freepik - Imagem de purê de batata - freepik
Foto: Purê de batata - Freepik / Imagem de purê de batata - freepik
Tempo de preparo Preparo 30 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 5 batatas médias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga bem cheias
  • 1/2 xícara de leite (ou mais, se quiser mais molinho)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (opcional, deixa mais cremoso)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto (opcional, mas dá um toque incrível)

Passo a passo

  1. 1 Descasque as batatas e cozinhe em água com sal até ficarem bem macias.
  2. 2 Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes até ficarem bem lisinhas (use espremedor ou garfo).
  3. 3 Na panela, adicione a manteiga e misture bem até derreter e envolver toda a batata.
  4. 4 Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar, até atingir a textura cremosa que desejar.
  5. 5 Se quiser, finalize com o creme de leite para deixar mais aveludado.
  6. 6 Acerte o sal e, se gostar, coloque uma pitada de noz-moscada e pimenta-do-reino.
  7. 7 Sirva quentinho, acompanhando sua proteína preferida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria