Purê de batata saboroso e cremoso: acompanhamento que nunca falha
Sabe aquele purê que derrete na boca, super cremoso, lisinho e cheio de sabor? Pois é, essa receita é exatamente isso!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 5 batatas médias
- 2 colheres (sopa) de manteiga bem cheias
- 1/2 xícara de leite (ou mais, se quiser mais molinho)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (opcional, deixa mais cremoso)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto (opcional, mas dá um toque incrível)
Passo a passo
- 1 Descasque as batatas e cozinhe em água com sal até ficarem bem macias.
- 2 Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes até ficarem bem lisinhas (use espremedor ou garfo).
- 3 Na panela, adicione a manteiga e misture bem até derreter e envolver toda a batata.
- 4 Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar, até atingir a textura cremosa que desejar.
- 5 Se quiser, finalize com o creme de leite para deixar mais aveludado.
- 6 Acerte o sal e, se gostar, coloque uma pitada de noz-moscada e pimenta-do-reino.
- 7 Sirva quentinho, acompanhando sua proteína preferida.