Purê de batata sem lactose
O purê de batata é uma receita excelente para complementar o seu almoço ou jantar, garantindo muito mais sabor. A receita sem lactose é ideal para quem possui restrições alimentícias, tornando sua refeição muito mais prática.
Preparo
25min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de batatas
- 1/4 de xícara de leite vegetal (como leite de amêndoas ou de soja)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe em água salgada até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).
- 2 Escorra as batatas e coloque-as de volta na panela.
- 3 Amasse as batatas com um espremedor ou um garfo até ficarem bem lisas.
- 4 Misture o leite vegetal, o azeite, sal, pimenta e noz-moscada (se usar) até obter uma consistência cremosa.
- 5 Prove e ajuste os temperos, se necessário.
- 6 Sirva quente como acompanhamento.