Purê de batata sem lactose: Receita cremosa e sem leite
Prepare um purê de batata saboroso sem uso de leite com essa receita, perfeita para quem tem restrições alimentares ou que buscam uma opção mais leve

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 xícara de água quente
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela com água fria e sal. Cozinhe até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).
- 2 Escorra a água das batatas e, ainda quentes, amasse-as com um garfo ou passe-as por um espremedor.
- 3 Transfira o purê para uma panela e adicione o azeite, a água e sal a gosto. Misture bem até obter um purê cremoso e homogêneo.
- 4 Se o purê estiver muito seco, adicione mais água. Se estiver muito líquido, cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, mexendo sempre.