Purê de batata sem lactose: Receita cremosa e sem leite

Prepare um purê de batata saboroso sem uso de leite com essa receita, perfeita para quem tem restrições alimentares ou que buscam uma opção mais leve

Author Avatar
em 13/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de purê de batata
Tempo de preparo Preparo 35m

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara de água quente
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela com água fria e sal. Cozinhe até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).
  • 2Escorra a água das batatas e, ainda quentes, amasse-as com um garfo ou passe-as por um espremedor.
  • 3Transfira o purê para uma panela e adicione o azeite, a água e sal a gosto. Misture bem até obter um purê cremoso e homogêneo.
  • 4Se o purê estiver muito seco, adicione mais água. Se estiver muito líquido, cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, mexendo sempre.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria