Purê de batata sem leite e saboroso

Um purê de batata cremoso e saboroso é o acompanhamento perfeito para diversas refeições, mas muitas vezes ele é feito com leite. Para quem busca uma alternativa mais leve ou vegana, o purê de batata sem leite é uma ótima opção!

Author Avatar
em 13/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de purê de batata
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de batatas (tipo asterix ou baroa)
  • 50g de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara de caldo de legumes (ou água quente)

Passo a passo

  • 1Cozinhe as batatas: Lave bem as batatas, corte-as em pedaços grandes e coloque-as em uma panela com água fria suficiente para cobri-las.
  • 2Adicione sal e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até as batatas ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).
  • 3Escorra e amasse: Escorra toda a água das batatas e transfira-as para um recipiente grande. Amasse as batatas com um garfo ou passe-as por um espremedor.
  • 4Adicione os temperos: Adicione a manteiga, sal, pimenta do reino e noz-moscada à gosto. Misture bem até todos os ingredientes se incorporarem.
  • 5Cremosidade: Gradualmente, adicione o caldo de legumes (ou água quente) e misture até atingir a consistência desejada.
  • 6Comece com uma pequena quantidade e adicione mais se necessário.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria