Purê de batata sem leite: receita super fácil e rápida
Uma opção cremosa e saborosa para quem busca um acompanhamento leve e versátil. Esta receita rende 4 porções.
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva
- 1/2 xícara de caldo de legumes (ou água quente)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Lave bem as batatas e coloque-as em uma panela com água suficiente para cobri-las. Cozinhe até que estejam macias, aproximadamente 20 minutos.
- 2 Escorra a água das batatas e, ainda quentes, amasse-as com um garfo ou passe-as por um espremedor.
- 3 Adicione a manteiga ou azeite, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada à batata amassada.
- 4 Misture bem até obter um purê cremoso.
- 5 Se o purê estiver muito seco, adicione um pouco mais de caldo de legumes ou água quente e misture até atingir a consistência desejada.