Purê de batata sem leite: receita super fácil e rápida

Uma opção cremosa e saborosa para quem busca um acompanhamento leve e versátil. Esta receita rende 4 porções.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de purê de batata
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de purê de batata
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva
  • 1/2 xícara de caldo de legumes (ou água quente)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Lave bem as batatas e coloque-as em uma panela com água suficiente para cobri-las. Cozinhe até que estejam macias, aproximadamente 20 minutos.
  2. 2 Escorra a água das batatas e, ainda quentes, amasse-as com um garfo ou passe-as por um espremedor.
  3. 3 Adicione a manteiga ou azeite, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada à batata amassada.
  4. 4 Misture bem até obter um purê cremoso.
  5. 5 Se o purê estiver muito seco, adicione um pouco mais de caldo de legumes ou água quente e misture até atingir a consistência desejada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria