Purê de batata super cremoso para seu almoço especial
Um clássico da culinária, o purê de batata é sinônimo de conforto e sabor. Aprenda a preparar essa receita de forma simples e irresistível, com dicas para um resultado perfeito e variações que vão surpreender o seu paladar.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batatas (Asterix/rosada são ideais para um purê cremoso)
- ½ xícara de leite (aquecido para evitar grumos)
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- Sal a gosto
- Opcionais: alho, noz-moscada, pimenta do reino
Passo a passo
- 1 Descasque e corte as batatas em pedaços médios e cozinhe-as em água com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 2 Escorra bem as batatas e amasse-as ainda quentes com um espremedor ou amassador.
- 3 Em uma panela, adicione as batatas amassadas, a manteiga e o leite aquecido.
- 4 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa e homogênea.
- 5 Tempere com sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto.