Purê de batatas: cremoso e a receita é simples!
Um purê de batata bem cremoso é aquele acompanhamento que abraça qualquer refeição. Fácil de fazer e cheio de carinho em cada garfada!
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite (ajuste conforme necessário)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Descasque as batatas e corte em pedaços médios para cozinhar mais rápido.
- 2 Coloque as batatas em uma panela com água suficiente para cobri-las e adicione uma pitada de sal. Cozinhe até ficarem macias, cerca de 20 minutos.
- 3 Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes com um espremedor ou garfo.
- 4 Acrescente a manteiga e misture até derreter completamente.
- 5 Adicione o leite aos poucos, mexendo, até alcançar a consistência desejada.
- 6 Ajuste o sal e finalize com pimenta-do-reino, se quiser. Sirva quente.