Purê de batatas: cremoso e a receita é simples!

Um purê de batata bem cremoso é aquele acompanhamento que abraça qualquer refeição. Fácil de fazer e cheio de carinho em cada garfada!

Author Avatar
em 18/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de um prato fundo com purê de batatas
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite (ajuste conforme necessário)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Descasque as batatas e corte em pedaços médios para cozinhar mais rápido.
  • 2 Coloque as batatas em uma panela com água suficiente para cobri-las e adicione uma pitada de sal. Cozinhe até ficarem macias, cerca de 20 minutos.
  • 3 Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes com um espremedor ou garfo.
  • 4 Acrescente a manteiga e misture até derreter completamente.
  • 5 Adicione o leite aos poucos, mexendo, até alcançar a consistência desejada.
  • 6 Ajuste o sal e finalize com pimenta-do-reino, se quiser. Sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria