Purê de batatas, usando creme de leite: aprenda como preparar, com passos simples!
Este purê de batatas é a definição de conforto e sabor! Cremoso e delicioso, vai deixar qualquer refeição ainda mais especial.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 kg de batatas (preferencialmente asterix ou inglesa)
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite (aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Comece cozinhando as batatas em água com um pouco de sal até ficarem bem macias (cerca de 20 minutos). Teste com um garfo; ele deve entrar facilmente.
- 2 Escorra as batatas e passe-as por um espremedor ou amasse-as com um garfo até ficarem bem lisas.
- 3 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o creme de leite e o leite aos poucos, mexendo até obter uma mistura bem cremosa.
- 4 Adicione as batatas amassadas e misture bem até ficar homogêneo. Se necessário, ajuste a quantidade de leite para atingir a consistência desejada.
- 5 Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 6 Deixe o purê no fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Sirva quente.