Purê de Inhame: Uma Alternativa Nutritiva e Saborosa à Batata

O purê de inhame é uma excelente opção para quem busca uma alternativa mais nutritiva e com baixo índice glicêmico ao purê de batata. Além de ser delicioso e fácil de preparar, o inhame oferece diversos benefícios para a saúde.

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em 13/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de purê de mandioca
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 kg de inhame
  • 1/2 xícara de leite (vegetal ou animal)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Lave bem os inhames e coloque-os em uma panela com água fervente e sal. Cozinhe até ficarem macios (cerca de 20-30 minutos).
  • 2 Escorra os inhames e descasque-os ainda quentes, pois a casca se solta mais facilmente nessa hora.
  • 3 Passe os inhames pelo espremedor ou amasse-os com um garfo. Na panela, coloque os inhames amassados, o leite e a manteiga ou azeite.
  • 4 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e na consistência desejada. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto.

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