Purê de Mandioca Fit: Uma delícia pronta em poucos minutos
Em poucos minutos, você prepara um purê de mandioca fit, delicioso e nutritivo, perfeito para compor pratos balanceados e saborosos
Preparo
30min
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Ingredientes
- 500 g de mandioca (descascada e picada)
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado ou leite vegetal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo de coco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha ou cebolinha picada para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Descasque e corte a mandioca em pedaços pequenos para facilitar o cozimento
- 2 Em uma panela, coloque a mandioca e cubra com água. Cozinhe até que fique bem macia, o que leva cerca de 25 a 30 minutos. Para verificar, espete um garfo: a mandioca deve estar desmanchando
- 3 Escorra a água e, ainda quente, amasse a mandioca com um garfo ou espremedor de batatas, retirando os fios fibrosos, se necessário
- 4 Acrescente o leite aos poucos, misturando bem até obter uma consistência cremosa
- 5 Adicione o azeite de oliva ou óleo de coco para dar mais sabor e cremosidade. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 Sirva o purê decorado com salsinha ou cebolinha para um toque especial
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