Purê de Mandioquinha: Uma Deliciosa e Cremosa Alternativa

O purê de mandioquinha é uma opção saborosa e nutritiva para acompanhar diversos pratos. Sua textura cremosa e sabor levemente adocicado conquistam todos os paladares.

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 xícara de leite integral ou vegetal
  • 50g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe a mandioquinha: Lave bem as mandioquinhas, descasque e corte em cubos grandes. Cozinhe em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).
  2. 2 Escorra e amasse: Escorra a água e amasse as mandioquinhas ainda quentes com um garfo ou passe-batatas.
  3. 3 Creme o purê: Adicione a manteiga em pedaços à mandioquinha amassada e misture bem com um fouet. Vá adicionando o leite morno aos poucos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada.
  4. 4 Tempere e sirva: Tempere com noz-moscada ralada a gosto. Prove e ajuste o sal se necessário. Sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria