Que tal preparar um caldo verde delicioso?!
Muitos pensam que o preparo dessa receita é complicado, mas, estamos aqui para mudar isso! Aprenda e delicie-se

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 1,5 litros de água
- 1/2 maço de couve portuguesa
- 200g de linguiça defumada
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Prepare os legumes: Descasque as batatas e corte-as em cubos. Pique a cebola e o alho. Lave bem a couve e pique-a finamente.
- 2 Cozinhe as batatas: Em uma panela grande, coloque as batatas e a água. Cozinhe até as batatas estarem macias.
- 3 Refogue os temperos: Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4 Adicione a linguiça cortada em rodelas ao refogado e cozinhe por alguns minutos.
- 5 Em seguida, adicione as batatas cozidas com um pouco da água do cozimento e bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 6 Retorne o creme para a panela, acrescente a couve picada e cozinhe por mais alguns minutos, até a couve murchar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 7 Sirva o caldo verde quente, acompanhado de pão caseiro (já publicamos a receita aqui no site).