Que tal preparar um caldo verde delicioso?!

Muitos pensam que o preparo dessa receita é complicado, mas, estamos aqui para mudar isso! Aprenda e delicie-se

Author Avatar
em 09/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Iggi Boo/iStock / Imagem ilustrativa de caldo verde
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1,5 litros de água
  • 1/2 maço de couve portuguesa
  • 200g de linguiça defumada
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Prepare os legumes: Descasque as batatas e corte-as em cubos. Pique a cebola e o alho. Lave bem a couve e pique-a finamente.
  • 2 Cozinhe as batatas: Em uma panela grande, coloque as batatas e a água. Cozinhe até as batatas estarem macias.
  • 3 Refogue os temperos: Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 4 Adicione a linguiça cortada em rodelas ao refogado e cozinhe por alguns minutos.
  • 5 Em seguida, adicione as batatas cozidas com um pouco da água do cozimento e bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • 6 Retorne o creme para a panela, acrescente a couve picada e cozinhe por mais alguns minutos, até a couve murchar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 7 Sirva o caldo verde quente, acompanhado de pão caseiro (já publicamos a receita aqui no site).

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria