Que tal se esquentar com um chocolate quente cremoso?

Nada como um bom chocolate quente para aquecer a alma em dias mais frios, não é? Essa receita é perfeita para se aconchegar no sofá!

Author Avatar
em 08/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/ALLEKO - iStock / Imagem ilustrativa do chocolate quente cremoso
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral (ou leite vegetal de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (preferencialmente 50% cacau)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (ajuste conforme o seu gosto)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (para dar aquela cremosidade)
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • Chantilly ou marshmallows para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho. Mexa bem para dissolver todos os ingredientes e evitar grumos.
  • 2Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a esquentar, acrescente o chocolate meio amargo picado e continue mexendo até o chocolate derreter completamente e a mistura começar a engrossar.
  • 3Quando o chocolate quente estiver na consistência desejada, retire do fogo e adicione o extrato de baunilha, se estiver usando. Mexa bem para incorporar o sabor.
  • 4Despeje o chocolate quente em uma caneca grande e, se quiser, decore com chantilly ou marshmallows por cima. Sirva imediatamente, aproveitando todo o calor e a cremosidade.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria