Queijadinha: a delícia que não pode faltar no seu São João

Perfeita para servir nas bandeirinhas do arraiá, acompanhar um cafezinho ou ser aquela sobremesa especial depois das comidinhas típicas

Reprodução/RHJ - iStock - Imagem ilustrativa de uma cesta com queijadinhas fit
Foto: Reprodução/RHJ - iStock / Imagem ilustrativa de uma cesta com queijadinhas fit
Tempo de preparo Preparo 45 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 100g de coco ralado (fresco ou seco)
  • 100g de queijo ralado (pode ser parmesão ou queijo coalho)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (opcional, para dar mais estrutura)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture bem os ovos, o leite condensado e a manteiga até ficar homogêneo.
  2. 2 Acrescente o coco, o queijo e, se quiser, a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa cremosa e bem incorporada.
  3. 3 Despeje a massa em forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio (ou diretamente nas de silicone, se tiver).
  4. 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até ficarem douradinhas por cima.
  5. 5 Deixe esfriar um pouquinho e sirva. Quentinha, morna ou fria, é simplesmente irresistível!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria