Queijadinha low carb!

Fácil de preparar, é perfeita para quem busca um docinho que se encaixa na dieta! Alternativa deliciosa e saudável às sobremesas tradicionais.

Reprodução/RHJ/iStock - Imagem ilustrativa com várias queijadinhas
Foto: Reprodução/RHJ/iStock / Imagem ilustrativa com várias queijadinhas
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Ingredientes

  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 100g de coco ralado sem açúcar
  • 3 ovos
  • 100ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de eritritol ou outro adoçante low-carb de sua preferência
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F) e unte uma forma de muffin ou de mini queijadinhas com manteiga ou óleo.
  2. 2 Em uma tigela, combine o queijo parmesão, o coco ralado, o eritritol e o fermento em pó. Mexa bem para garantir que todos os ingredientes secos estejam bem misturados.
  3. 3 Em outra tigela, bata os ovos, o creme de leite, o sal e a essência de baunilha (se estiver usando). Mexa até que tudo esteja bem incorporado.
  4. 4 Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até formar uma massa homogênea.
  5. 5 Coloque a massa nas forminhas de muffin ou mini queijadinhas, preenchendo cada uma até cerca de 2/3 da altura.
  6. 6 Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que as queijadinhas estejam douradas e firmes ao toque. Faça o teste do palito: ele deve sair limpo.
  7. 7 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou à temperatura ambiente.

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