Queijadinha sem ovo e sem glúten: sobremesa mais leve
Essa receita é perfeita para quem tem alergias ou intolerâncias alimentares, ou simplesmente quer variar as receitas tradicionais.
Preparo
50 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de coco ralado fresco
- 1 lata de leite condensado vegetal (ou leite de coco em lata + açúcar de coco a gosto)
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/4 xícara de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 2 Coloque a massa nas forminhas untadas, pressionando levemente para nivelar.
- 3 Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 25-30 minutos, ou até dourar e firmar.
- 4 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.