Queijadinha sem ovo e sem glúten: sobremesa mais leve

Essa receita é perfeita para quem tem alergias ou intolerâncias alimentares, ou simplesmente quer variar as receitas tradicionais.

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em 06/09/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Queijadinha fit fácil de fazer
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de coco ralado fresco
  • 1 lata de leite condensado vegetal (ou leite de coco em lata + açúcar de coco a gosto)
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/4 xícara de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2Coloque a massa nas forminhas untadas, pressionando levemente para nivelar.
  • 3Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 25-30 minutos, ou até dourar e firmar.
  • 4Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

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