Queijo Caseiro Sem Lactose: Receita Fácil, Cremosa e Deliciosa!

Aprenda a fazer um queijo caseiro sem lactose com textura cremosa e sabor incrível! Essa receita é perfeita para quem busca uma alternativa saudável ao queijo tradicional, podendo ser feita com ingredientes naturais como castanhas ou amidos. Fácil, econômica e deliciosa!

Author Avatar
em 11/03/2025 Anderson Alves
Foto: Imagem de Queijo - iStock / Imagem de Queijo - iStock
Tempo de preparo Preparo 1h10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju crua (de molho por 4h)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de polvilho azedo (para textura elástica)
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de cúrcuma (para cor amarelada)
  • 2 xícaras (chá) de leite de amêndoas ou aveia
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho ou polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de coco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã ou suco de limão

Passo a passo

  • 1 Escorra as castanhas e bata no liquidificador com a água, azeite, polvilho azedo, limão, sal e cúrcuma.
  • 2 Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.
  • 3 Assim que atingir uma textura cremosa e elástica, desligue o fogo.
  • 4 Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora antes de consumir.
  • 5 Versão Firme (com Amido) Em uma panela, misture todos os ingredientes e mexa bem antes de ligar o fogo.
  • 6 Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • 7 Transfira para um recipiente untado e alise a superfície.
  • 8 Leve à geladeira por 1 hora para firmar antes de cortar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria