Queijo vegano de castanha-de-caju

Aprenda a fazer um queijo vegano versátil que pode ser utilizado em diversas receitas

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em 18/07/2024 Camile Barros
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 200g de castanhas-de-caju cruas sem sal (ou torradas, se preferir um sabor mais intenso)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (ou outro óleo vegetal, exceto óleo de coco)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de levedura nutricional em flocos
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (ou suco de limão)
  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 200ml de água filtrada (para hidratar as castanhas)
  • 100ml de água filtrada (para bater no liquidificador)

Passo a passo

  • 1 Hidrate as castanhas-de-caju em água fervida por 10 minutos.
  • 2 No liquidificador, misture as castanhas escorridas com água filtrada, azeite de oliva, polvilhos doce e azedo, vinagre de maçã, sal e levedura nutricional em flocos até obter um creme liso.
  • 3 Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo médio por 5 a 7 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
  • 4 Sirva ou utilize o queijo de castanha-de-caju em suas receitas preferida

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