Queijo vegano de castanha-de-caju
Aprenda a fazer um queijo vegano versátil que pode ser utilizado em diversas receitas
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de castanhas-de-caju cruas sem sal (ou torradas, se preferir um sabor mais intenso)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (ou outro óleo vegetal, exceto óleo de coco)
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de levedura nutricional em flocos
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (ou suco de limão)
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 200ml de água filtrada (para hidratar as castanhas)
- 100ml de água filtrada (para bater no liquidificador)
Passo a passo
- 1 Hidrate as castanhas-de-caju em água fervida por 10 minutos.
- 2 No liquidificador, misture as castanhas escorridas com água filtrada, azeite de oliva, polvilhos doce e azedo, vinagre de maçã, sal e levedura nutricional em flocos até obter um creme liso.
- 3 Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo médio por 5 a 7 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
- 4 Sirva ou utilize o queijo de castanha-de-caju em suas receitas preferida