Quentão simples e saboroso: receita perfeita para esquentar qualquer dia frio

O quentão é perfeito para esquentar qualquer dia frio ou animar as festas juninas!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de quentão
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de quentão
Tempo de preparo Preparo 15 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500 ml de cachaça
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pedaço de gengibre (cerca de 5 cm), descascado e fatiado
  • Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
  • Casca de 1 limão (opcional)
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 500 ml de água

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até começar a derreter e formar um caramelo dourado (não deixe escurecer muito para não amargar).
  2. 2 Acrescente o gengibre, as cascas de laranja e limão, o cravo e a canela. Mexa bem para soltar os aromas.
  3. 3 Adicione a água com cuidado (vai borbulhar) e mexa até o caramelo dissolver completamente.
  4. 4 Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos para pegar bem o sabor das especiarias.
  5. 5 Por último, coloque a cachaça, mexa e deixe ferver por mais 3 a 5 minutos.
  6. 6 Sirva bem quente, coando antes se desejar.
  7. 7 Se quiser, pode substituir a cachaça por vinho tinto e transformar em vinho quente!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria