Quer aprender a fazer bolo de milho verde super macio? Confira aqui!

Com uma lista de ingredientes super reduzida e um preparo descomplicado, você vai se encantar com o resultado final dessa receita!

Author Avatar
em 30/07/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/BrazilPhotos/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de milho verde
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (ou 2 xícaras de milho verde fresco)
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina (derretida)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Opcional: 1/2 xícara de queijo ralado (para um toque salgado)

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Unte uma forma com manteiga e farinha ou use um papel manteiga.
  • 2Se estiver usando milho fresco, cozinhe o milho por cerca de 10 minutos e depois retire os grãos da espiga. Se estiver usando milho em lata, escorra bem o líquido.
  • 3No liquidificador, coloque o milho, o leite, os ovos e o açúcar. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
  • 4Despeje a manteiga derretida na mistura e bata rapidamente para incorporar.
  • 5Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o sal. Se estiver usando queijo ralado, adicione-o aqui.
  • 6Adicione a mistura líquida à tigela com os ingredientes secos e mexa com uma espátula ou colher de pau até que tudo esteja bem incorporado, mas sem mexer em excesso.
  • 7Transfira a massa para a forma preparada.
  • 8Leve ao forno e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 9Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria