Quer aprender a fazer bolo de milho verde super macio? Confira aqui!
Com uma lista de ingredientes super reduzida e um preparo descomplicado, você vai se encantar com o resultado final dessa receita!

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Ingredientes
- 1 lata de milho verde (ou 2 xícaras de milho verde fresco)
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina (derretida)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Opcional: 1/2 xícara de queijo ralado (para um toque salgado)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Unte uma forma com manteiga e farinha ou use um papel manteiga.
- 2 Se estiver usando milho fresco, cozinhe o milho por cerca de 10 minutos e depois retire os grãos da espiga. Se estiver usando milho em lata, escorra bem o líquido.
- 3 No liquidificador, coloque o milho, o leite, os ovos e o açúcar. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
- 4 Despeje a manteiga derretida na mistura e bata rapidamente para incorporar.
- 5 Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o sal. Se estiver usando queijo ralado, adicione-o aqui.
- 6 Adicione a mistura líquida à tigela com os ingredientes secos e mexa com uma espátula ou colher de pau até que tudo esteja bem incorporado, mas sem mexer em excesso.
- 7 Transfira a massa para a forma preparada.
- 8 Leve ao forno e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 9 Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar e servir.