Quer aprender a fazer um pudim de padaria perfeito? Confira a receita aqui!
Descubra a receita simples e irresistível do pudim de padaria que vai conquistar todos os paladares e deixar suas sobremesas ainda mais especiais!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa até que o açúcar derreta e ganhe uma cor dourada (cuidado para não queimar).
- 2 Com cuidado, adicione a água (vai espirrar). Mexa até que a calda esteja bem homogênea. Despeje a calda em uma forma para pudim (com furo no meio) e reserve.
- 3 Preaqueça o forno a 180°C.
- 4 No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha (se estiver usando).
- 5 Bata por cerca de 1 minuto até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 6 Cubra a forma com papel alumínio e coloque a forma em uma assadeira com água (banho-maria) e leve ao forno preaquecido.
- 7 Asse por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que o pudim esteja firme. Para verificar, espete um palito no centro e veja se sai limpo.
- 8 Retire do forno e deixe esfriar.
- 9 Leve à geladeira até ficar bem gelado. Para desenformar, passe uma faca ao redor do pudim e vire sobre um prato.