Quer aprender a fazer um pudim de padaria perfeito? Confira a receita aqui!

Descubra a receita simples e irresistível do pudim de padaria que vai conquistar todos os paladares e deixar suas sobremesas ainda mais especiais!

Author Avatar
em 30/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Pixabay / Imagem ilustrativa de Pudim
Tempo de preparo Preparo 1h15

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa até que o açúcar derreta e ganhe uma cor dourada (cuidado para não queimar).
  • 2Com cuidado, adicione a água (vai espirrar). Mexa até que a calda esteja bem homogênea. Despeje a calda em uma forma para pudim (com furo no meio) e reserve.
  • 3Preaqueça o forno a 180°C.
  • 4No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha (se estiver usando).
  • 5Bata por cerca de 1 minuto até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  • 6Cubra a forma com papel alumínio e coloque a forma em uma assadeira com água (banho-maria) e leve ao forno preaquecido.
  • 7Asse por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que o pudim esteja firme. Para verificar, espete um palito no centro e veja se sai limpo.
  • 8Retire do forno e deixe esfriar.
  • 9Leve à geladeira até ficar bem gelado. Para desenformar, passe uma faca ao redor do pudim e vire sobre um prato.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria