Quer saber como fazer Pé de Frango? Siga essa receita simples!

Com uma combinação de temperos que realçam o sabor e uma textura macia, essa receita vai te conquistar. Combine essa proteína com seus acompanhamentos de preferência!

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em 08/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Faiz Dila/iStock / Imagem ilustrativa de pé de galinha
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 kg de pés de frango
  • 2 limões
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de óleo (ou azeite)
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Passo a passo

  • 1 Lave bem os pés de frango em água corrente.
  • 2 Em uma tigela, esprema o suco dos limões sobre os pés de frango e deixe de molho por 15 minutos. Isso ajuda a limpar e eliminar qualquer odor.
  • 3 Após o molho, enxágue os pés de frango e coloque-os em uma panela grande.
  • 4 Adicione o alho, cebola, pimentão, tomate, colorau, vinagre, e o cubo de caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 5 Aqueça o óleo ou azeite em uma panela grande e refogue os temperos até que estejam bem dourados.
  • 6 Adicione os pés de frango com os temperos refogados e mexa bem. Cubra com água, suficiente para cobrir os pés de frango.
  • 7 Cozinhe em fogo médio-alto até que os pés de frango fiquem bem macios, o que deve levar cerca de 1 hora. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
  • 8 Quando os pés de frango estiverem bem cozidos, ajuste o sal e a pimenta se necessário.
  • 9 Polvilhe com salsinha e cebolinha picadas antes de servir.

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