Quiabada Recifense: receita com toque especial e cheia de sabor para o almoço

A Quiabada Recifense é um prato típico do Recife e da região Nordeste, conhecido pelo sabor marcante do quiabo e pelo toque especial das especiarias locais. Essa é uma receita de um telespectador do Cotidiano. O prato é cheio de sabor e perfeito para acompanhar arroz branco e feijão.

Reprodução/TV Jornal - Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Foto: Reprodução/TV Jornal / Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Tempo de preparo Preparo 45 Min
Porções Serve 3 Porções

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Ingredientes

  • 25 unidades de quiabo
  • 15 unidades de maxixe
  • 350g de charque já escaldada
  • 250g de bacon
  • 1/2 cebola
  • 4 tomates concassé em pedaços grandes
  • Cheiro verde
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 de colher de chá de páprica defumada

Passo a passo

  1. 1 Corte o bacon em cubos e coloque na panela, já um pouco aquecida, para ir dourando e soltando sua própria gordura.
  2. 2 Depois, adicione a calabresa para dourar também e a charque já escaldada. Feito isso, acrescente a cebola e, um pouco depois, os 2 dentes de alho ralados ou picados, o sal, a páprica e o cominho.
  3. 3 Em seguida, coloque os tomates. Quando soltar um pouco de água, adicione o cheiro verde. Mexa e adicione duas xícaras de água.
  4. 4 Reserve parte do cheiro verde, 4 quiabos e 100g de lascas de charque para finalização do prato.
  5. 5 Corte os quiabos e os maxixes em rodelas. O quiabo deve ser branqueado antes. Adicione os ingredientes no caldo fervente.
  6. 6 Use 4 quiabos fatiados ao meio e grelhados com 100g de lascas de charque e cheiro verde para decoração. Sirva em uma travessa com arroz branco soltinho.

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