Quiabada Recifense: receita com toque especial e cheia de sabor para o almoço
A Quiabada Recifense é um prato típico do Recife e da região Nordeste, conhecido pelo sabor marcante do quiabo e pelo toque especial das especiarias locais. Essa é uma receita de um telespectador do Cotidiano. O prato é cheio de sabor e perfeito para acompanhar arroz branco e feijão.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 25 unidades de quiabo
- 15 unidades de maxixe
- 350g de charque já escaldada
- 250g de bacon
- 1/2 cebola
- 4 tomates concassé em pedaços grandes
- Cheiro verde
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de cominho
- 1 de colher de chá de páprica defumada
Passo a passo
- 1 Corte o bacon em cubos e coloque na panela, já um pouco aquecida, para ir dourando e soltando sua própria gordura.
- 2 Depois, adicione a calabresa para dourar também e a charque já escaldada. Feito isso, acrescente a cebola e, um pouco depois, os 2 dentes de alho ralados ou picados, o sal, a páprica e o cominho.
- 3 Em seguida, coloque os tomates. Quando soltar um pouco de água, adicione o cheiro verde. Mexa e adicione duas xícaras de água.
- 4 Reserve parte do cheiro verde, 4 quiabos e 100g de lascas de charque para finalização do prato.
- 5 Corte os quiabos e os maxixes em rodelas. O quiabo deve ser branqueado antes. Adicione os ingredientes no caldo fervente.
- 6 Use 4 quiabos fatiados ao meio e grelhados com 100g de lascas de charque e cheiro verde para decoração. Sirva em uma travessa com arroz branco soltinho.