Quibe Assado de Quinoa Low Carb!

O quibe é um prato tradicional da culinária árabe que ganhou o coração dos brasileiros. Mas você sabia que é possível adaptar essa receita para uma versão low carb, utilizando a quinoa como base? Essa alternativa é perfeita para quem busca uma alimentação mais saudável e saborosa, sem abrir mão do sabor do quibe tradicional.

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em 06/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de quibe
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa
  • 500g de carne moída magra
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de hortelã picada
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a quinoa: Lave bem a quinoa em água corrente e cozinhe em água fervente por cerca de 15 minutos, ou até ficar macia. Escorra e reserve.
  • 2 Prepare o recheio: Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, o alho, a salsinha, a hortelã, a pimenta síria, sal e pimenta do reino a gosto.
  • 3 Misture a quinoa: Adicione a quinoa cozida à mistura da carne e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 4 Monte o quibe: Unte um refratário com azeite e coloque metade da massa de quibe. Alise bem a superfície.
  • 5 Asse: Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  • 6 Sirva: Retire do forno e sirva quente.

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