Quibe caseiro de forno cremoso: uma delícia sem fritura e muito fácil de fazer!

Sem fritura, mas cheio de sabor e com um recheio irresistível! Esse quibe é perfeito para deixar o almoço da semana mais nutritivo e prático. Faça hoje mesmo e surpreenda a família! E a melhor parte é que ele é simples de preparar, com poucos ingredientes. Se quiser, pode adicionar mais recheios.

iStock - Imagem ilustrativa de quibe
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de quibe
Tempo de preparo Preparo 50 Min
Porções Serve 4 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • Queijo para gratinar
  • Temperos a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, coloque o trigo e cubra com a água quente. Deixe descansar por 20 minutos. Depois, tire o excesso de água. Em outra tigela, misture a carne moída com o trigo já hidratado e escorrido. Acrescente a cebola, o alho, o sal, pimenta e um fio de azeite. Misture tudo.
  2. 2 Unte uma assadeira pequena com azeite. Divida a massa de carne em duas partes. Forre o fundo com uma camada, pressionando com as mãos. Espalhe o requeijão. Cubra com o restante da massa, alisando bem.
  3. 3 Se quiser, pincele azeite por cima e salpique um pouco de queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria