Quibe de abóbora: Uma explosão de sabor e nutrição!
Fuja do óbvio! Prepare um quibe de abóbora incrivelmente saboroso e nutritivo, perfeito para vegetarianos, veganos e amantes da culinária criativa. Uma receita fácil, versátil e que vai te surpreender!

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Ingredientes
- 500g de abóbora (cabotiá, japonesa ou paulista)
- 1 xícara de trigo para quibe
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de hortelã picada
- 1/4 xícara de salsinha picada
- 1 colher de chá de pimenta síria
- 1/2 colher de chá de cominho
- Sal e azeite a gosto
- 1 xícara de quinoa cozida
- 200g de ricota fresca ou cream cheese
- Legumes refogados (abobrinha, cenoura, pimentão)
- Nozes picadas para decorar
Passo a passo
- 1 Hidrate o trigo: Coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra com água morna. Deixe hidratar por 30 minutos a 2 horas, ou até que esteja macio.
- 2 Prepare a abóbora: Cozinhe a abóbora no vapor, no forno ou na água até que esteja macia. Amasse-a com um garfo até obter um purê.
- 3 Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, misture o trigo hidratado (escorra o excesso de água), o purê de abóbora, a cebola, o alho, a hortelã, a salsinha e as especiarias. Tempere com sal e azeite a gosto.
- 4 Adicione os opcionais: Se desejar, adicione quinoa cozida à massa para aumentar o valor nutricional.
- 5 Para um quibe mais cremoso, utilize ricota ou cream cheese como recheio. Legumes refogados também são uma ótima opção para adicionar sabor e textura.
- 6 Asse o quibe: Unte um refratário com azeite e coloque a massa do quibe. Decore com nozes picadas, se desejar. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30-40 minutos, ou até que esteja dourado.