Quibe de Aveia com Abóbora e Cogumelos: Receita Saudável e Nutritiva
Uma versão saudável e saborosa do tradicional quibe, feita com aveia, abóbora e cogumelos. Rica em fibras, proteínas vegetais e cheia de sabor, essa receita é perfeita para quem busca uma refeição nutritiva e leve.

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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos cozida
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 xícara (chá) de purê de abóbora assada
- 200g de cogumelos picados (shimeji, portobello ou paris)
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 dentes de alho picados
- Hortelã, salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (café) de pimenta-síria
Passo a passo
- 1 Em um bowl, misture a quinoa cozida, a aveia, o purê de abóbora, os cogumelos e as nozes. Acrescente a cebola, o alho e as ervas picadas.
- 2 Tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta-síria e regue com azeite, mexendo até ficar homogêneo.
- 3 Unte um refratário com azeite, transfira a massa e compacte bem, alisando a superfície com as costas de uma colher.
- 4 Faça ranhuras diagonais na massa, regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos, até dourar.
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