Quibe de carne moída: com apenas 04 passos simples!

Que tal preparar um quibe bem saboroso, prático e cheio de tempero? Ele é uma ótima opção para refeição, além de ser uma receita leve e saudável

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em 08/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - Freepik / Imagem ilustrativa do quibe de carne moída
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de hortelã fresca picada
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde picado
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga para untar

Passo a passo

  • 1 Lave o trigo para quibe e deixe de molho em água por 30 minutos. Escorra bem e esprema com as mãos para retirar o excesso de água.
  • 2 Em uma tigela grande, misture o trigo, a carne moída, a cebola, o alho, a hortelã, o cheiro-verde, a pimenta síria e o sal. Amasse tudo com as mãos até formar uma mistura homogênea.
  • 3 Unte uma assadeira com manteiga e espalhe a massa de quibe de forma uniforme. Faça cortes superficiais em formato de losango na superfície e regue com azeite de oliva.
  • 4 Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que o quibe esteja dourado e assado por completo.

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