Quibe de forno com aveia fácil e rápido para o jantar: receita diferente e mais saudável

Essa receita é maravilhosa, super sequinha, sem óleo e perfeita para incrementar a refeição ou para servir como um lanchinho rápido. Experimente essa delícia e bom apetite!

Kibe - iStock - Imagem ilustra quibe de aveia
Foto: Kibe - iStock / Imagem ilustra quibe de aveia
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 2 Porções

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Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal, pimenta e temperos a gosto

Passo a passo

  1. 1 Hidrate o trigo para quibe em água quente por 30 minutos. Escorra bem, espremendo para tirar o excesso de água.
  2. 2 Em uma tigela grande, misture o trigo já hidratado, a aveia, a carne moída, a cebola, o alho, o azeite e os temperos. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. 3 Unte uma assadeira média com azeite e espalhe metade da mistura de carne. Se quiser, acrescente um recheio (queijo) e cubra com o restante da massa.
  4. 4 Alise a superfície com uma colher, faça cortes superficiais em formato de quibes e pincele azeite por cima.
  5. 5 Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 a 35 minutos.

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