Quibe de Frango Fit: Aprenda essa receita leve e deliciosa

Com um tempo total de preparo de aproximadamente 1 hora e 15 minutos, incluindo o tempo de assamento, essa receita é perfeita para uma refeição equilibrada ou para um lanche nutritivo

Author Avatar
em 20/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de quibe de abóbora
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 250g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 250g de trigo para quibe;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de cheiro verde picado;
  • 1/2 xícara de hortelã picada;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Passo a passo

  • 1Hidrate o trigo: Coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra com água fervente. Deixe hidratar por 10 minutos, escorra bem e reserve;
  • 2Refogue a cebola e o alho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
  • 3Misture todos os ingredientes: Em uma tigela grande, misture o trigo escorrido, o frango desfiado, a cebola refogada, o alho, o cheiro verde, a hortelã, o ovo, o sal e a pimenta do reino. Misture bem até todos os ingredientes incorporarem;
  • 4Modele os kibes: Com as mãos levemente untadas com azeite, modele os kibes no formato desejado;
  • 5Asse: Coloque os kibes em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar;
  • 6Sirva: Retire do forno e sirva quente ou frio.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria