Quibe de quinoa
O quibe é um prato tradicional do Oriente Médio, mas nesta versão ele ganha um toque moderno e super nutritivo com a quinoa

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa
- 1 xícara (chá) de água quente
- 300g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- Hortelã picada a gosto
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga ou azeite para untar
Passo a passo
- 1 Comece lavando a quinoa em água corrente. Deixe de molho em uma tigela com água por cerca de 10 minutos. Depois, escorra bem e reserve.
- 2 Em uma tigela grande, misture a quinoa e a carne moída. Adicione a cebola e a hortelã picadas, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3 Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 4 Unte uma assadeira com um pouco de azeite e espalhe a massa do quibe de maneira uniforme.
- 5 Faça pequenas marcas na superfície, em formato de losango, e regue com um fio de azeite por cima.
- 6 Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o quibe fique dourado e crocante por fora. Sirva em seguida.