Quibe de quinoa

O quibe é um prato tradicional do Oriente Médio, mas nesta versão ele ganha um toque moderno e super nutritivo com a quinoa

quibe de quinoa - Freepik - quibe de quinoa - Freepik
Foto: quibe de quinoa - Freepik / quibe de quinoa - Freepik
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 4 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 300g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • Hortelã picada a gosto
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga ou azeite para untar

Passo a passo

  1. 1 Comece lavando a quinoa em água corrente. Deixe de molho em uma tigela com água por cerca de 10 minutos. Depois, escorra bem e reserve.
  2. 2 Em uma tigela grande, misture a quinoa e a carne moída. Adicione a cebola e a hortelã picadas, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3 Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. 4 Unte uma assadeira com um pouco de azeite e espalhe a massa do quibe de maneira uniforme.
  5. 5 Faça pequenas marcas na superfície, em formato de losango, e regue com um fio de azeite por cima.
  6. 6 Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o quibe fique dourado e crocante por fora. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria