Quibe Low Carb de Abóbora de Forno: Super delicioso e fácil de fazer
Este quibe de abóbora low carb é uma excelente opção para quem busca uma alimentação com baixo carboidrato, sem abrir mão do sabor
Preparo
1h
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Ingredientes
- 500 g de abóbora madura (cortada em cubos)
- 300 g de carne moída (pode ser de boi, frango ou cordeiro)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de pimenta síria (ou tempero árabe)
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas (ou farinha de coco, se preferir)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de hortelã a gosto (opcional)
- Azeite para untar a forma
Passo a passo
- 1 Comece cozinhando a abóbora. Coloque os cubos de abóbora em uma panela com água e cozinhe até que fiquem bem macios (aproximadamente 10 a 15 minutos)
- 2 Enquanto a abóbora cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados
- 3 Adicione a carne moída à cebola e alho refogados e cozinhe até que a carne esteja completamente dourada e soltinha. Tempere com o cominho, a pimenta síria, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 Após cozinhar a abóbora, escorra a água e amasse bem a abóbora até formar um purê. Misture o purê de abóbora com a carne refogada
- 5 Adicione a farinha de amêndoas (ou farinha de coco) à mistura e mexa até incorporar bem, formando uma massa
- 6 Se desejar, adicione algumas folhas de hortelã picadas para um toque de frescor
- 7 Unte uma forma com azeite e coloque a mistura na forma, alisando a superfície para que o quibe fique bem compacto
- 8 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o quibe esteja dourado e crocante por fora
- 9 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar e servir
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