Quibebe Fit: Aprenda esse purê rústico de abóbora
Uma das grandes vantagens do quibebe fit é sua versatilidade. Além de ser muito delicioso, ele pode ser servido de diversas formas
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de abóbora;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de chá de sal.
Passo a passo
- 1 Comece descascando a abóbora e cortando-a em pedaços médios, com cerca de 2 cm. Em seguida, descasque e pique finamente os dentes de alho;
- 2 Em uma frigideira grande (ou panela), aqueça o azeite em fogo médio e adicione o alho. Essa temperatura ajuda a evitar que o alho queime. Refogue por aproximadamente 1 minuto, apenas para liberar o aroma;
- 3 Adicione os cubos de abóbora à frigideira, tempere com sal e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 10 minutos, ou até que a abóbora comece a amolecer. Em seguida, tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais 5 minutos; isso permitirá que a abóbora solte líquido e fique bem macia, quase desmanchando;
- 4 Após esse tempo, retire a tampa e mexa por alguns minutos, pressionando delicadamente os pedaços de abóbora com as costas de uma colher de pau para desmanchá-los. Desligue o fogo e sirva em seguida.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."