Quibebe Fit: Aprenda esse purê rústico de abóbora

Uma das grandes vantagens do quibebe fit é sua versatilidade. Além de ser muito delicioso, ele pode ser servido de diversas formas

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em 07/10/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Quibebe
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 kg de abóbora;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de sal.

Passo a passo

  • 1 Comece descascando a abóbora e cortando-a em pedaços médios, com cerca de 2 cm. Em seguida, descasque e pique finamente os dentes de alho;
  • 2 Em uma frigideira grande (ou panela), aqueça o azeite em fogo médio e adicione o alho. Essa temperatura ajuda a evitar que o alho queime. Refogue por aproximadamente 1 minuto, apenas para liberar o aroma;
  • 3 Adicione os cubos de abóbora à frigideira, tempere com sal e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 10 minutos, ou até que a abóbora comece a amolecer. Em seguida, tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais 5 minutos; isso permitirá que a abóbora solte líquido e fique bem macia, quase desmanchando;
  • 4 Após esse tempo, retire a tampa e mexa por alguns minutos, pressionando delicadamente os pedaços de abóbora com as costas de uma colher de pau para desmanchá-los. Desligue o fogo e sirva em seguida.
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