Quiche de Alho-Poró Cremosa: receita fácil com massa de bolacha

Surpreenda-se com esta quiche de alho-poró que combina massa crocante feita de biscoito cream cracker com um recheio cremoso e cheio de sabor. Uma receita prática, ideal para qualquer ocasião.

Divulgação/Vitarella - Imagem de Quiche de Alho-Poró
Foto: Divulgação/Vitarella / Imagem de Quiche de Alho-Poró
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Massa: 140g de biscoito Cream Cracker Vitarella; 50g de Margarina Puro Sabor
  • 150g de peito de frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • Raspas de limão a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100g de alho-poró fatiado
  • 2 ovos
  • 100g de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada ralada a gosto

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, triture os biscoitos Cream Cracker até formar uma farofa. Misture em uma tigela com a margarina até obter uma massa úmida e forre o fundo de uma forma de 21 cm com aro removível. Reserve.
  2. 2 Tempere o frango com sal, pimenta e raspas de limão, refogue no azeite e, depois de frio, desfie grosseiramente. Na mesma panela, refogue o alho-poró e misture com o frango desfiado.
  3. 3 Em outra tigela, bata os ovos e acrescente o creme de leite, o queijo parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta. Misture o refogado e despeje sobre a massa.
  4. 4 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria