Quiche de Alho-Poró Cremosa: receita fácil com massa de bolacha
Surpreenda-se com esta quiche de alho-poró que combina massa crocante feita de biscoito cream cracker com um recheio cremoso e cheio de sabor. Uma receita prática, ideal para qualquer ocasião.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Massa: 140g de biscoito Cream Cracker Vitarella; 50g de Margarina Puro Sabor
- 150g de peito de frango
- Sal e pimenta a gosto
- Raspas de limão a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 100g de alho-poró fatiado
- 2 ovos
- 100g de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- Noz-moscada ralada a gosto
Passo a passo
- 1 No liquidificador, triture os biscoitos Cream Cracker até formar uma farofa. Misture em uma tigela com a margarina até obter uma massa úmida e forre o fundo de uma forma de 21 cm com aro removível. Reserve.
- 2 Tempere o frango com sal, pimenta e raspas de limão, refogue no azeite e, depois de frio, desfie grosseiramente. Na mesma panela, refogue o alho-poró e misture com o frango desfiado.
- 3 Em outra tigela, bata os ovos e acrescente o creme de leite, o queijo parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta. Misture o refogado e despeje sobre a massa.
- 4 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.