Quiche de Alho Poró: delicioso e pronto em minutos; confira o passo a passo abaixo!

Perfeita para qualquer ocasião! Com uma combinação deliciosa de cremosidade e sabor, essa receita vai conquistar seu coração e seu paladar.

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em 01/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de um quiche de alho poró
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1 ovo
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 a 3 colheres de sopa de água gelada
  • 2 talos de alho-poró (somente a parte branca e verde clara), fatiados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara de creme de leite
  • 100 g de queijo ralado (gruyère, parmesão ou de sua preferência)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e, com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa.
  • 2 Adicione o ovo e misture bem. Adicione água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 3 Enquanto a massa descansa, pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 4 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o alho-poró fatiado. Refogue até que fique macio, cerca de 5 minutos. Reserva.
  • 5 Numa tigela, bata os ovos e misture o creme de leite. Adicione o queijo ralado, o alho-poró refogado, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada a gosto. Misture tudo muito bem.
  • 6 Em uma forma de quiche, abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais da forma.
  • 7 Despeje a mistura de recheio sobre a massa.
  • 8 Leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que a quiche fique firme e levemente dourada.
  • 9 Deixe esfriar por alguns minutos antes de fatiar e servir. Uma quiche pode ser servida quente ou em temperatura ambiente.

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