Quiche de bacalhau com alho-poró e massa integral; receita de Páscoa

Essa receita é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma refeição saborosa, nutritiva e que ainda combina o melhor da tradição com um toque moderno.

Author Avatar
em 09/04/2025 Júlia Nascimento
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • Para a Massa Integral: - 1 ½ xícara de farinha integral
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água gelada (se necessário)
  • 1 pitada de sal
  • Para o Recheio: - 300g de bacalhau desfiado (pré-cozido e desalgado)
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de creme de leite (pode ser substituído por creme de leite light ou iogurte grego)
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto, noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ou muçarela ralada (opcional, para gratinar)

Passo a passo

  • 1 Massa Integral: Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2 Em uma tigela, misture a farinha integral com o sal. Adicione o azeite de oliva e o ovo. Misture até formar uma massa.
  • 3 Se necessário, acrescente um pouco de água gelada para dar o ponto. A massa deve ser firme e não pegajosa.
  • 4 Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que ela tenha o tamanho da forma que você vai usar (preferencialmente uma forma de aro removível de 22 a 24 cm de diâmetro).
  • 5 Forre o fundo e as laterais da forma com a massa. Coloque a forma no congelador por 10 a 15 minutos para que a massa fique mais firme.
  • 6 Asse a massa no forno preaquecido por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que ela esteja levemente dourada.
  • 7 Recheio de Bacalhau: Enquanto a massa assa, prepare o recheio. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande e refogue a cebola, o alho e o alho-poró até que fiquem macios.
  • 8 Acrescente o bacalhau desfiado e refogue por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 9 Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e o leite desnatado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • 10 Misture o refogado de bacalhau com a mistura de ovos, formando o recheio.
  • 11 Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e, se desejar, cubra com um pouco de queijo ralado para gratinar.
  • 12 Leve ao forno novamente por cerca de 30 a 40 minutos ou até que o recheio esteja firme e dourado por cima.
  • 13 Sirva a quiche de bacalhau com alho-poró e massa integral acompanhada de uma salada fresca. Fica uma delícia tanto quente quanto fria!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria