Quiche de bacalhau com alho-poró e tomate seco

Uma quiche sofisticada e saborosa, perfeita para surpreender na Páscoa ou em um brunch especial. A combinação do bacalhau com o alho-poró traz leveza e um toque levemente adocicado, enquanto o tomate seco adiciona intensidade ao sabor. Com uma massa crocante e recheio cremoso, é daquelas receitas que conquistam à primeira garfada.

Author Avatar
em 07/04/2025 Bia Freire
Tempo de preparo Preparo 1h15

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 a 2 colheres (sopa) de água gelada (se necessário)
  • 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 alho-poró fatiado (parte branca e verde clara)
  • 1/2 xícara de tomate seco picado
  • 3 ovos (para o recheio)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 100g de queijo ralado (muçarela ou parmesão)
  • Azeite para refogar
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto (para o recheio)

Passo a passo

  • 1 Misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • 2 Junte o ovo e amasse até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione água gelada aos poucos.
  • 3 Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
  • 4 Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (cerca de 22 a 24 cm). Reserve.
  • 5 Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho-poró até murchar.
  • 6 Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais 3 a 4 minutos.
  • 7 Acrescente o tomate seco, mexa bem e desligue o fogo.
  • 8 Em um bowl, bata os ovos com o creme de leite, tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.
  • 9 Misture o refogado ao creme e adicione o queijo ralado.
  • 10 Despeje o recheio sobre a massa crua e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar e firmar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria