Quiche de Bacalhau: Receita ideal para o Natal
A quiche de bacalhau é uma opção sofisticada e saborosa para a ceia de Natal, ele traz uma leveza da massa com o sabor intenso do bacalhau
Preparo
30min
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga gelada e cortada em cubos
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em um processador, misture a farinha, a manteiga e o sal até obter uma farofa úmida. Adicione a gema e misture rapidamente até formar uma bola. Embale em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 2 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- 3 Em uma tigela, bata os ovos, o leite e o queijo parmesão. Adicione a mistura de bacalhau e tempere com sal e pimenta do reino.
- 4 Abra a massa em uma forma redonda e coloque em uma forma de quiche untada. Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30-40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio firme. Retire do forno e sirva quente ou frio.