Quiche de Bacalhau: Uma Deliciosa Opção para a Ceia de Natal
O quiche de bacalhau é uma excelente opção para quem busca um prato sofisticado e saboroso para a ceia de Natal. A combinação do bacalhau salgado com a massa crocante e o recheio cremoso agrada a todos os paladares.
Preparo
1h30min
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga gelada e cortada em cubos
- 1 gema
- Água gelada (o quanto baste)
- Pitada de sal
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 200g de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 ovos
- 200ml de creme de leite fresco
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de leite
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeitonas pretas picadas (opcional)
Passo a passo
- 1 Em um processador, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Pulse até obter uma farofa úmida.
- 2 Adicione a gema e um pouco de água gelada, pulsando até a massa se unir. Forme uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3 Refogue a cebola e o alho em azeite até dourar. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- 4 Em uma tigela, bata os ovos, o creme de leite, o leite, o queijo parmesão, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
- 5 Misture o refogado de bacalhau à mistura dos ovos. Adicione as azeitonas picadas, se desejar.
- 6 Abra a massa em uma forma de quiche untada e enfarinhada. Despeje o recheio sobre a massa.
- 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio firme.