Quiche de Bacalhau: Uma Deliciosa Opção para a Ceia de Natal

O quiche de bacalhau é uma excelente opção para quem busca um prato sofisticado e saboroso para a ceia de Natal. A combinação do bacalhau salgado com a massa crocante e o recheio cremoso agrada a todos os paladares.

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga gelada e cortada em cubos
  • 1 gema
  • Água gelada (o quanto baste)
  • Pitada de sal
  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 200g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 ovos
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeitonas pretas picadas (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em um processador, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Pulse até obter uma farofa úmida.
  2. 2 Adicione a gema e um pouco de água gelada, pulsando até a massa se unir. Forme uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. 3 Refogue a cebola e o alho em azeite até dourar. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4 Em uma tigela, bata os ovos, o creme de leite, o leite, o queijo parmesão, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
  5. 5 Misture o refogado de bacalhau à mistura dos ovos. Adicione as azeitonas picadas, se desejar.
  6. 6 Abra a massa em uma forma de quiche untada e enfarinhada. Despeje o recheio sobre a massa.
  7. 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio firme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria