Quiche de Bacon: Um Clássico Irresistível e Simples!
A quiche de bacon é uma opção deliciosa e versátil para qualquer refeição, seja como entrada, lanche ou até mesmo como prato principal. Sua combinação de massa crocante, recheio cremoso e bacon saboroso agrada a todos os paladares.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada e cortada em cubos
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 200g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 3 ovos
- 200ml de creme de leite
- 100g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
Passo a passo
- 1 Em um bowl, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2 Adicione a manteiga gelada e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- 3 Adicione a gema e misture rapidamente até formar uma bola. Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 4 Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola até ficar transparente.
- 5 Em um bowl, bata os ovos, o creme de leite, o queijo mussarela, o queijo parmesão, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada.
- 6 Adicione o bacon frito e a cebola refogada ao creme e misture bem. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de quiche untada.
- 7 Despeje o recheio sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio firme.