Quiche de Batata: Uma Receita Caseira e Versátil para Surpreender!
Esqueça a massa tradicional! Prepare uma quiche deliciosa e nutritiva com uma base inovadora de batata. Uma explosão de sabor que vai conquistar todos os paladares.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de batata (pode ser batata inglesa, batata baroa ou batata doce)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de legumes picados (brócolis, cenoura, abobrinha, tomate seco)
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 ovos
- Sal, pimenta do reino e manjericão a gosto
- Bacon em cubos (opcional)
- Cebola picada
Passo a passo
- 1 Prepare a Massa: Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem, como um purê. Adicione o azeite, o alho picado, sal e pimenta. Misture até incorporar.
- 2 Forre a Forma: Em uma forma de quiche untada, distribua a massa de batata, pressionando no fundo e nas laterais.
- 3 Prepare o Recheio: Refogue os legumes escolhidos. Em um recipiente separado, bata os ovos com o creme de leite, sal, pimenta e manjericão. Adicione os legumes refogados e o bacon.
- 4 Montagem: Despeje o recheio sobre a massa na forma. Cubra com a mussarela ralada.
- 5 Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar.