Quiche de Camarão com Catupiry!

A quiche de camarão com catupiry é uma explosão de sabores que combina a cremosidade do catupiry com a doçura do camarão, resultando em um prato sofisticado e irresistível. Perfeito para um jantar especial ou um brunch sofisticado.

Author Avatar
em 08/01/2025 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga gelada e cortada em cubos
  • 1 gema
  • Água gelada (o quanto baste)
  • Sal a gosto
  • 500g de camarões médios limpos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de catupiry
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Passo a passo

  • 1 Massa: Prepare a massa seguindo os passos da receita da quiche de queijo e presunto.
  • 2 Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione os camarões e cozinhe por alguns minutos até ficarem rosados.
  • 3 Montagem: Forre uma forma de fundo removível com a massa, faça furos com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
  • 4 Finalização: Retire a forma do forno e espalhe o creme de leite, o catupiry e o queijo mussarela sobre a massa pré-assada.
  • 5 Distribua os camarões por cima e leve ao forno por mais 25-30 minutos, ou até o recheio estiver dourado e cremoso.
  • 6 Finalização: Retire do forno, salpique salsinha picada e sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria