Quiche de Camarão com Catupiry!
A quiche de camarão com catupiry é uma explosão de sabores que combina a cremosidade do catupiry com a doçura do camarão, resultando em um prato sofisticado e irresistível. Perfeito para um jantar especial ou um brunch sofisticado.
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga gelada e cortada em cubos
- 1 gema
- Água gelada (o quanto baste)
- Sal a gosto
- 500g de camarões médios limpos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 lata de creme de leite
- 200g de catupiry
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Passo a passo
- 1 Massa: Prepare a massa seguindo os passos da receita da quiche de queijo e presunto.
- 2 Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione os camarões e cozinhe por alguns minutos até ficarem rosados.
- 3 Montagem: Forre uma forma de fundo removível com a massa, faça furos com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
- 4 Finalização: Retire a forma do forno e espalhe o creme de leite, o catupiry e o queijo mussarela sobre a massa pré-assada.
- 5 Distribua os camarões por cima e leve ao forno por mais 25-30 minutos, ou até o recheio estiver dourado e cremoso.
- 6 Finalização: Retire do forno, salpique salsinha picada e sirva quente.