Quiche de Camarão Fácil e Saborosa: Receita Ideal para o Ano Novo
Prepare uma quiche de camarão irresistível com massa crocante e recheio cremoso, perfeita para impressionar no almoço ou jantar do Ano Novo!
Preparo
1h10min
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Ingredientes
- Para a massa: 250g de farinha de trigo especial; 125g de manteiga a temperatura ambiente; meia colher (chá) de sal e 50mL de água gelada.
- Para o recheio: 1 cebola picada; 400g de camarões limpos; 1 pitada de sal; 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída; 2 tomates picados e 1 pitada de cheiro verde picado.
- Para a montagem: 1 caixa de creme de Leite; 100g de requeijão cremoso e 2 ovos grandes.
Passo a passo
- 1 Modo de preparo da massa: Em uma tigela, junte a farinha e a manteiga, e misture bem até formar uma farofa.
- 2 Junte o sal e a água gelada. Se a massa ficar muito mole, vá juntando farinha aos poucos até que fique macia e uniforme, de forma que solte das mãos e das bordas da vasilha.
- 3 Não precisa abrir a massa. Pegue os pedaços e vá forrando uma assadeira, ou pirex redondo de 30cm de diâmetro.
- 4 Faça furos com um garfo e leve ao forno médio (200°C) para pré-assar, por cerca de 10 minutos.
- 5 Modo de preparo do recheio: Em uma panela, derreta a manteiga. Junte a cebola.
- 6 Refogue até ficar bem macio. Junte os camarões.
- 7 Refogue bem e coloque uma pitada de sal.
- 8 Junte a pimenta e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- 9 Quando estiver cozido, desligue o fogo, junte ao camarão, os tomates, a salsa e cebolinha picadas. Reserve.
- 10 Para a montagem: Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador.
- 11 Junte esse molho ao refogado de camarão. Com a massa pré-assada, despeje o molho na forma e volte ao forno médio (200°C) por mais 30 minutos.
- 12 Após esse tempo, retire do forno, pincele com uma gema batida e leve ao forno novamente para dourar.