Quiche de Cebola e Camarão: Uma Delícia Sofisticada ao Seu Alcance
Descubra como preparar uma quiche irresistível que combina a doçura da cebola caramelizada com a suculência do camarão. Uma receita fácil de fazer e perfeita para impressionar em qualquer ocasião!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada em cubos
- 1/2 colher de chá de sal
- 6-8 colheres de sopa de água gelada
- 500g de camarões limpos e descascados
- 2 cebolas grandes (brancas ou roxas) cortadas em rodelas finas
- 3 ovos grandes
- 200ml de creme de leite fresco
- 100g de queijo mussarela ralado (ou parmesão, gruyère, etc.)
- 2 dentes de alho picados
- Azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Noz-moscada (opcional)
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e, com a ponta dos dedos ou um garfo, incorpore-a à farinha até obter uma farofa.
- 2 Acrescente a água gelada aos poucos, misturando delicadamente até a massa começar a se juntar. Não trabalhe demais a massa.
- 3 Forme um disco com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 4 Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forre uma forma de quiche (de preferência com fundo removível).
- 5 Faça furos na base da massa com um garfo e pré-asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos. Isso evitará que a massa fique encharcada.
- 6 Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Adicione as cebolas cortadas em rodelas e refogue lentamente, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macias e caramelizadas (cerca de 20-30 minutos).
- 7 Se necessário, adicione um pouco de água durante o processo para evitar que queimem. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 8 Adicione os camarões limpos e descascados à frigideira e refogue até que fiquem rosados e cozidos (cerca de 3-5 minutos).
- 9 Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha e cebolinha picadas a gosto. Retire a frigideira do fogo e reserve.
- 10 Em um recipiente, bata os ovos com o creme de leite fresco e o queijo ralado. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada (opcional).
- 11 Espalhe o refogado de cebola e camarão sobre a massa pré-assada. Despeje o creme por cima, cobrindo todo o recheio.
- 12 Se desejar, reserve alguns camarões inteiros para decorar a quiche antes de levá-la ao forno.
- 13 Leve a quiche ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até que esteja dourada e o recheio firme.
- 14 Retire a quiche do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Isso facilitará o corte e evitará que o recheio desmorone.