Quiche de queijo simples e cremoso

A Quiche de Queijo é uma receita prática, deliciosa e que agrada a todos. Ideal para um jantar leve ou como lanche, essa quiche é super cremosa, com um sabor suave e delicioso do queijo. O melhor de tudo é que, com poucos ingredientes, você consegue preparar uma refeição sofisticada e cheia de sabor.

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em 13/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de um quiche de queijo
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de água gelada (aproximadamente)
  • 200 g de queijo parmesão ou queijo minas curado ralado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de noz-moscada (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
  • 2 Corte a manteiga em cubos pequenos e adicione à farinha.
  • 3 Com as pontas dos dedos, misture até que a manteiga se incorpore bem, formando uma farofa grossa.
  • 4 Acrescente a gema e a água gelada, mexa até formar uma massa homogênea.
  • 5 Se necessário, adicione mais água, uma colher de chá de cada vez, até a massa ficar macia e não grudar nas mãos.
  • 6 Modele a massa em forma de bola, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
  • 7 Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, o leite, o queijo, o sal, a pimenta e a noz-moscada até que a mistura fique homogênea.
  • 8 Retire a massa da geladeira e abra com um rolo, formando um círculo.
  • 9 Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta (aproximadamente 20 cm de diâmetro) untada.
  • 10 Coloque a mistura de queijo e ovos sobre a massa.
  • 11 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que a quiche fique dourada e firme ao toque.
  • 12 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Você pode servir quente ou fria, conforme preferir!

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